1. Home
  2. Maru botana
  3. Clásico argentino para la merienda

Clásico argentino para la merienda


¿Te duran poco los típicos alfajores autóctonos que los familiares suelen traer de viaje?
Ahora podés hacerlos en casa.  Requieren pocos ingredientes y el paso a paso  es sencillo.  

Vas a necesitar:
4 yemas
2 huevos
1 cda de aguardiente
300g de harina 0000
Dulce de leche

Para el glasé:
1 clara
Azúcar impalpable
Agua hirviendo

Batí las yemas y los huevos a punto letra.
Incorporá a los huevos batidos el aguardiente y la harina hasta que se forme una masa.
Estirá la masa hasta que quede finita y luego, con la ayuda de un cortante de masa, hacé tapitas ovaladas.
Colocá las tapitas sobre una placa, pinchalas con un tenedor y cocinalas a temperatura moderada.

Retirá del horno cuando estén secas y arqueadas. Rellená las tapitas de masa con abundante dulce de leche.

Por otro lado, el glasé preparalo batiendo las claras a nieve, incorporando el azúcar impalpable que puedan absorber y el agua hirviendo necesaria para darle una buena consistencia.

Para terminar, bañá los alfajores con el glasé. Dejá que se sequen ante de servir.

No te olvides de acompañar esta receta con tu infusión preferida.

Post Img Post Img

Notas

Relacionadas

Comentarios

Compartir