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Sumá dulzura a tus tardes


¿Leíste la palabra chocolate y no esperás más a probar esta receta?
Preparate, Maru nos comparte sus tips para que no quede ni una miga en el plato.

Tené a mano:
100g de manteca
50g de azúcar impalpable
175g de harina 0000
c/n de agua fría

Para el relleno
125g de manteca
50g de azúcar impalpable
1 cdita. de miel de maíz
150g de leche condensada

Para la cubierta
125g de chocolate
25g de manteca


En un bowl comenzá colocando la harina, el azúcar impalpable y la manteca. Con la punta de los dedos hacé un arenado. Incorporá un chorrito de agua fría y formá una masa.
Estirá el resultado dentro de una fuente y cociná en el horno a temperatura moderada hasta que la masa esté apenas dorada.

Para preparar el relleno:
En una cacerola colocá la miel de maíz, la leche condensada, la manteca y el azúcar impalpable.
Mezclá con la cuchara de madera sobre el fuego, siempre revolviendo hasta que se reduzca, tome consistencia y se despegue de la cacerola. Colocá esta preparación sobre la masa ya cocinada.

Para preparar la cubierta, seguí estos pasos:
Picá el chocolate y derretilo junto con la manteca a baño de María. Volcá el chocolate sobre la preparación de leche condensada y esparcilo de manera pareja.
Una vez que el chocolate haya endurecido, cortalo en  rectángulos.

Tip: cuando el chocolate toma cuerpo es conveniente marcar los lingotes para que luego sea más fácil cortarlos sin que se rompa el chocolate.

¡Todo listo! Sólo resta disfrutar esta delicia en buena compañía.

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