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Gastronomía francesa en casa


Cada tanto está bueno salir del molde y preparar un plato distinto a los típicos.
Esta receta de Ratatouille entra perfectamente en esa categoría.  Lleva ingredientes que seguramente usás normalmente, pero con un procedimiento distinto. No te pierdas estos tips de Maru para que salga exquisito.

Tené a mano:
4 berenjenas
4 zucchinis
6 tomates
4 cebollas medianas
1 morrón verde
1 morrón rojo
2 ramitos de hierbas (bastante tomillo)
Aceite de oliva
Sal y pimienta.

Comenzá cortando las verduras en rodajas de ½ cm de espesor.
Los tomates previamente pelados, con agua hirviendo. Importante: dejá reservados dos para hacer coulis y los otros cortalos en rebanadas.

Asá todas las verduras por separado en placas untadas con aceite, de un lado y del otro.

Enmantecá dos fuentes de vidrio, aptas para horno y rectangulares.
Colocá en el fondo las cebollas intercaladas con los morrones.

Encima de las cebollas, formá filas de berenjenas, zucchinis y tomates.
Condimentá con sal y pimienta primero, salpimentá con el coulis de tomate después.
En el centro de cada fuente colocá un ramito de hierbas y por último rociá con aceite de oliva.
Ahora llevá las fuentes a horno fuerte por 30 minutos.

Un último tip: se puede servir con un huevo pochee.

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