1. Home
  2. Maru botana
  3. Un postre que te lleva al paraíso

Un postre que te lleva al paraíso


Hay comidas que son tan deliciosas, que nos hacen desear que el tiempo se detenga para que ese instante dure más tiempo. Este es el caso del Tocinillo de Cielo.
¿Querés aprender a prepararlo en casa? Maru nos cuenta cómo. Seguí estos pasos:

Tené a mano los siguientes ingredientes:
200g de azúcar
12 yemas
1 cdita de esencia de vainilla
Agua para cubrir
Poné en una cacerola azúcar y cubrila con agua. Dejala en fuego fuerte hasta que se forme el almíbar a punto hilo rojo (una forma de confirmar que hayas llegado a este punto: sacá una cucharada y volcala nuevamente, al final tiene que quedar suspendido un hilo que se cortará y subirá levemente solo.)
En un bowl, colocá las yemas ligeramente revueltas y comenzá a agregar el almíbar de a poco, mientras mezclá todo. Sumale la esencia de vainilla y continúa mezclando.

Colocá el resultado en moldes untados con glucosa o caramelizados y ponelos en una asadera a baño maría.
Llevala a horno moderado. Una vez que estén cocidos, retiralos y dejalos enfriar.

Nosotros ya nos tentamos leyendo el paso a paso, ¿y vos?

Post Img Post Img

Notas

Relacionadas

Comentarios

Compartir