1. Home
  2. Maru botana
  3. El acompañamiento perfecto

El acompañamiento perfecto


Hay comidas que piden ser repetidas más de una vez. Sin dudas, el alfajor de maicena entra en esta lista.
Por eso te traemos esta receta para que prepares en tu casa y tengas siempre a mano unos alfajorcitos para la tarde.

Los ingredientes que vas a necesitar son:
200g de harina 0000
300g de maicena
150g de azúcar
3 yemas
½ cdita de bicarbonato
2 cditas de polvo de hornear
200g de manteca
1 cda de cognac
1 cdita de esencia de vainilla
Ralladura de 1 limón
Coco seco rallado
Dulce de leche
Empezá mezclando la maicena, la harina, el bicarbonato y el polvo de hornear.
Por otro lado, batí la manteca con el azúcar. Agregá de a una las yemas, el cognac y, poco a poco, incorporá los ingredientes secos. Sumale la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
Mezclá todo y comenzá a formar la masa. Espolvoreala con maicena y estirala.
Ahora cortala en forma de medallones y colocalas en un molde para llevar a horno moderado.
Una vez cocinados, dejalos enfriar un rato.
Untá dulce de leche en cada medallón y unilos de a dos. Untá también a los costados para terminar sellándolos con coco rallado.

¡Disfrutalos!

Post Img Post Img Post Img

Notas

Relacionadas

Comentarios

Compartir