1. Home
  2. Maru botana
  3. Aprendé cómo hacer el postre favorito de todos

Aprendé cómo hacer el postre favorito de todos


Clásico de los clásicos. Todos morimos por él. Estamos hablando de nada más y nada menos que del ¡flan con dulce de leche!

¿Siempre lo pedís para cerrar un almuerzo/cena en un restaurante? No pierdas la oportunidad de hacerlo en tu casa y después poder compartirlo en familia. ¡Un postre como este nos hace feliz a todos!

Vas a necesitar estos ingredientes:
2l de leche
1k de azúcar
1 chaucha de vainilla
16 yemas
Azúcar para el caramelo

Poné a hervir leche, azúcar y vainilla en una cacerola. Revolvé un poco hasta que todo se disuelva.
Dejalo enfriar unos minutos y agregale las yemas. Mezclá todo y luego pasalo por un colador.

Algo súper importante: el caramelo tiene que quedar oscuro, sin llegar a estar quemado, por lo que es necesario prestar atención durante su preparación. ¿Cómo lo hacemos? Preparalo en una sartén con 3 cucharadas de azúcar y media de agua. Una vez que esté listo, vertelo en la budinera en la que cocinarás el flan. Ahora sumale encima la preparación que hiciste previamente.

Cociná a baño maría aproximadamente 1 hora y media.
Dejalo al menos 3 horas en la heladera antes de desmoldarlo.

Al servirlo, no te olvides de sumarle una buena cucharada (o cucharadas) de tu dulce de leche preferido. ¡Que lo disfruten!

Post Img Post Img Post Img

Notas

Relacionadas

Comentarios

Compartir