1. Home
  2. Food
  3. Food Truck: una opción diferente

Food Truck: una opción diferente


Si sos de aquellos que disfrutan sumergiéndose en una experiencia gastronómica más jugada te presentamos los datos que necesitás tener en cuenta para logarlo en Buenos Aires. Para salir de la rutina y vivir un momento más que interesante, hay varias opciones de carritos de comidas móviles en la ciudad, una tendencia cada vez más divertida y sabrosa. Solemos reconocerlos de recitales, eventos, espacios privados, casamientos y ferias.

Las propuestas son ricas y originales y van desde carnes de todo tipo, pastas, sándwiches calientes y fríos, crepes, panchos, menús veggies, jugos vegetales y de frutas, cafetería, pastelería y comidas que no pueden faltar como los platos típicos del menú argentino.

Las cartas de estos carritos, pintadas en pizarras, están basados en la estética urbana y buscan alcanzar calidad en sus platos. Están equipados con heladeras, freezers, cocinas eléctricas, hornos especiales, creperas, todo lo que se necesite dependiendo de la propuesta gastronómica que se ofrece. Algunos realmente son pequeños restaurantes sobre ruedas.

La volatilidad de la economía del mundo hizo que los cocineros de los restaurantes más exclusivos se mudaran a las calles ofreciendo un excelente menú de comida rápida de alto nivel, permitiéndoles dar vuelo a su imaginación para la cocina sin preocuparse por los costos de un restaurant clásico.

Los carritos más conocidos en Buenos Aires son los de Costanera, con la diferencia que no son móviles.

Recién en 2011 el fenómeno gastronómico comenzó a verse en la Argentina cuando algunos emprendedores culinarios decidieron lanzarse a la aventura de llevar sus comidas a las calles. Se popularizó tanto esta tendencia que hasta reconocidas marcas gastronómicas llevaron sus negocios sobre ruedas.
Tienden a ubicarse en espacios verdes y sitios de interés común de la sociedad.

Muchos de estos emprendedores piensan que es una nueva vía para dar a conocer sus productos, mientras que otros piensan que es una posibilidad para aquellos cocineros que no tienen los recursos para abrir un su propio restaurante.

Los comerciantes de esta moda invitan a sus clientes a conocerlos a través de redes sociales y comparten su ubicación en el día.

Algunos de los food trucks que se pueden encontrar en las calles de Buenos Aires son:

-Bon Bouquet Creperie:
Se especializan en comida francesa. Su camioncito es una típica crepería parisina y lo atienden los hermanos Martín e Iván Bouquet.
https://www.facebook.com/BonBouquetCreperie

-Coffee Avenue:
Se destaca por su línea clásica de espressos, ristrettos y cappuccinos. Y tragos de moda como lattes saborizados y frappés para el verano.
https://twitter.com/thecoffeeavenue

-El puesto de Fabio:
Ofrece un menú más argentino. Sandwiches con bifes y bondiolas, choripanes con panes caseros y hamburguesas. Y guarniciones clásicas como las papas fritas.
https://www.facebook.com/pages/El-Puesto-de-Fabio/130592093788319?sk=timeline

-Hollywood dogs:
Un truck con aires californianos. Se especializan en el auténtico hot dog de carne y de soja. Incluyen toppings como pepinillos dulces, cebollas caramelizadas, morrones y barcacoa.
https://www.facebook.com/hollywoodperros

Los food trucks son una prueba de que la experiencia gastronómica en Argentina está cambiando. Todavía no son parte del paisaje como es en la ciudad de New York por ejemplo, pero este fenómeno se está expandiendo ya que cada vez son más los que buscan nuevas opciones a la hora de la comida.

Live Love Lux consejo:
Estos puestos son una buena opción para salir a comer afuera ya que son ricos, buenos y baratos.

 

Post Img Post Img

Notas

Relacionadas

Comentarios

Compartir