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Ideas para cocinar comidas tradicionales latinoamericanas


Latinoamérica nos agasaja con estos platos imperdibles. 

 

Cada región tiene una historia para contar arriba de la mesa. 

La forma de manipular los ingredientes, la materia prima, los sabores y los aromas hablan de la cultura de un pueblo.  

 

Hoy te proponemos ampliar los horizontes de tu cocina, dejando afuera las fronteras. 

 

La gastronomía es el reflejo de la cultura y nos cuenta sobre su gente. 

Además, es una de las mejores formas de generar conversación, celebrar una amistad o unir a la familia. 

 

Animate a descubrir las comidas tradicionales de la región. 

 

Caracterizada por su gastronomía, Latinoamérica nos ofrece platos típicos, nacidos de su tradición y orígenes culturales.  

 

Su cocina es el resultado de la historia de sus pueblos.  

 

Una fusión de elementos étnicos, culturales y sociales que hacen de su estilo gastronómico una mezcla de recetas y estilos. 

Te compartimos estas ideas para cocinar comida latinoamericana. 

 

Comida peruana, una de las mejores del mundo. 

 

De origen indígena e hispana, la riqueza multicultural de la cocina de este país se transmite en cada plato. 

Se encuentra nutrida por diferentes tipos de gastronomía: española, india, africana, criolla, mulata, mestiza y zambo. 

 

Uno de los platos más famosos de la cocina peruana es la receta de ceviche. 

 

Otros platos que se destacan son pollo a la brasa, chijaukay con frijolitos, pachamanca, tacacho con cecina y chorizo y el famoso suspiro limeño. 

 

Si lo que buscás es probar una auténtica fusión cultural, Perú tiene todo para ofrecerte. 

 

Descubrí la versatilidad de las comidas típicas en Brasil. 

 

Su variedad de frutas tropicales y el uso de mandioca y legumbres en todo tipo de preparaciones nos sorprende con distintas combinaciones y grandes resultados. 

 

El clima, la gente y la gastronomía local nos transmite las tradiciones del país con entusiasmo y sabor. 

 

De los platos del Amazonas a base de pescados exóticos, a la infaltable feijoada, la cocina brasilera, con su gran diversidad, encantará a los gourmets y a los paladares más variados. 

 

Dejate sorprender por el sabor tropical de sus platos. 

 

Hablemos de picantes: comida mexicana. 

 

Sabrosa y legendaria, la cocina de este país tiene una herencia prehispánica y española que reúne los sabores de los dos continentes en platos con mucho color y sabor. 

 

La gastronomía mexicana conserva su espíritu a través de los elementos fundamentales que determinan su sabor, color y textura, como la clásica receta de tacos.  

 

Los ingredientes típicos son el maíz, gran variedad de picantes como el chile, carnes rojas, frijoles de diversos colores, el tomate, la cebolla y la palta, presente en el guacamole que tanto nos gusta. 

Si hay algo que no podés perderte a la hora de elegir un plato mexicano son las quesadillas (tortilla de trigo rellena con queso y vegetales), el mole (acompañamiento a base de cacao y chile picante) y los infaltables tacos. 

 

México te invita a conocer su historia y tradición en cada bocado. ¿Te animás a probar? 

 

Orgullosos de lo que comemos: recetas argentinas. 

 

A partir de la combinación de la cocina italiana, española, indígena y criolla nace la gastronomía argentina. 

Además de las distinciones regionales, en nuestra gastronomía existen grandes diferencias en las preparaciones netamente urbanas y las rurales, mucho más tradicionales. 

 

Pero si hay algo que destaca nuestra cocina es su espíritu de reunión. 

 

Estamos acostumbrados a compartir en familia o con amigos largas cenas o almuerzos. 

Disfrutar un asado, unas empanadas o, simplemente, cebar unos mates se vuelven la excusa perfecta para reunirse en cualquier momento de la semana. 

 

Sin duda, los platos tradicionales argentinos nos ofrecen un abanico de posibilidades para deleitar a cualquiera, siempre que esté dispuesto a compartir. 

 

Ya te compartimos un poco de la historia de la gastronomía latinoamericana.  

Sólo falta elegir cuál vas a probar primero y ¡manos a la obra! 

 

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