1. Home
  2. Maru botana
  3. Date un gusto con este pollo asado con ciruelas.

Date un gusto con este pollo asado con ciruelas.


Animate a lo agridulce con este pollo con ciruelas y panceta que te recomienda Maru.

 

Esta vez, tenemos una receta para que te des un gusto y compartas con quien más quieras.

A través de la comida también podemos salir de la rutina.

 

Darse tiempo para disfrutar de nuevos sabores y probar combinaciones distintas es una muy buena opción para lograrlo.

 

Regalate un momento distinto preparando este riquísimo pollo agridulce.

 

 

Para esta preparación vas a necesitar los siguientes ingredientes:

 

  • 5 presas de pollo a elección (Te recomendamos que sea pata y muslo o pechuga).

  • 400 gramos de ciruelas presidente sin carozo.

  • 1 kilo de batatas previamente cocidas.

  • 2 tazas de azúcar negra.

  • Fetas de panceta (Cantidad necesaria).

  • Manteca (Cantidad necesaria).

 

Ya estamos listos para empezar.

 

Primero, envolvé cada presa de pollo con la cantidad de fetas de panceta que quieras.

Luego, ubicalas en una asadera y metelas en el horno hasta que se doren completamente.

 

Para un dorado perfecto, te recomendamos la cocina Electrolux 76DTX, ya que contiene grill, además de ofrecerte la funcionalidad de Doble Horno.

 

Una vez listo, colocá las ciruelas encima y tapá toda la preparación con papel aluminio.

Ahora sí, llevá el pollo al horno hasta que se cocine completamente.

 

Mientras, cortá las batatas previamente hervidas en rebanadas y ubicalas en una fuente, alternando pinceladas de manteca y espolvoreando con el azúcar.

 

Abrí la segunda puerta del horno y cociná las batatas hasta que se gratine la manteca.

 

Una vez que esté todo cocinado, serví el pollo en la mesa y ¡a disfrutar!

 

Post Img Post Img Post Img Post Img Post Img

Notas

Relacionadas

Comentarios

Compartir