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Bizcochuelo de chocolate super esponjoso.


¿Te quedaste sin ideas para acompañar los mates de la tarde? 

 

Maru te trae la solución: un viejo conocido pero con una vuelta que te va a sorprender. 

 

Prepará un clásico bizcochuelo siguiendo estos tips de Maru y sorprendete. 

 

Con sólo 4 ingredientes, este riquísimo bizcochuelo de chocolate se va a volver tu acompañamiento preferido para compartir con unos mates. 

 

Para esta preparación necesitás los siguientes ingredientes:  

 

  • 10 huevos. 
     
  • 380 gramos de azúcar. 
     
  • 2 cucharadas de cacao amargo. 
     
  • 400 gramos de harina 0000. 

 

Para empezar, batí los huevos con el azúcar hasta que la preparación esté a punto letra. 

Se llega a este punto batiendo prolongadamente estos dos ingredientes, haciendo entrar aire al batido. El aire se va a encargar de que la mezcla se aclare y se vuelva más esponjosa y espesa. 

 

Una vez que el batido está a punto, incorporá la harina de a poco. 

Es muy importante que lo hagas de esta forma porque te va a ayudar a evitar grumos y lograr un batido aireado y espumoso.  

 

TIP: si tenés que incorporar la harina lentamente, te recomendamos que utilices un batidor de alambre, ya que facilita el proceso. 

 

Cuando todos los ingredientes se encuentren integrados, colocá la preparación en un molde con la base forrada de papel manteca. 

Para que el bizcochuelo tenga la altura ideal, usá un molde de 30 cm de diámetro. Recordá enmantecarlo y enharinarlo para evitar que se pegue y facilitar el desmoldado. 

 

Es importante que el horno esté precalentado a una temperatura intermedia. 

 

Llevá el molde al horno y cocinalo durante 30 minutos. 

Te recomendamos usar la cocina Doble Horno 76DTX, que te permite cocinar más de una preparación al mismo tiempo (contás con dos hornos independientes en cuando a temperatura y olor). 

 

Para verificar si tu bizcochuelo está cocido, tocá la superficie con las yemas de los dedos con mucho cuidado.  

Si se hunde la preparación, todavía le falta. Si ofrece resistencia, está en su punto justo. 

 

Esperá a que se enfríe para desmoldar y ¡a disfrutar! 

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