1. Home
  2. Maru botana
  3. Una tarde a puro dulce

Una tarde a puro dulce


Imaginate unos cuadraditos de coco. Tentador, ¿no?  
Ahora imaginate unos cuadraditos de coco y dulce de leche. Irresistible, ¿no?
No te quedes con las ganas, podés prepararlos en casa de manera muy simple. Seguí estos tips de Maru.

Para armar la masa:
240g de harina
1 pizca de sal
100g de azúcar impalpable
170g de manteca
1 huevo

Para comenzar tenés que colocar en un bowl la harina, la manteca y el azúcar impalpable. A continuación, desarmá la manteca con la punta de los dedos y agregala al bowl.
Ahora sumá una pizca de sal y luego el huevo.
Procedé a mezclar bien con las manos todos los ingredientes hasta formar la masa.

Llevá la masa a la heladera 30 minutos.
Una vez pasado el tiempo, el siguiente paso es espolvorear la mesa con harina.
Llevá la masa a la mesa y estirala con el palo de amasar.

Forrá con la masa una fuente para horno cubriendo también los bordes. Importante: la masa no hay que precocinarla.  Procedé a colocar dulce de leche pastelero formando una capa.


Para preparar el relleno:
500g de dulce de leche repostero
Esencia de vainilla a gusto
2 huevos
200g de coco rallado
400g de azúcar

Comenzá colocando en un bol el coco rallado, el azúcar, los huevos y un poco de esencia de vainilla. Mezclar bien todos los ingredientes hasta que quede una especie de granulado.
A continuación, cubrí con este granulado la capa de dulce de leche.

El siguiente y último paso paso es la cocción de los cuadraditos: llevá la fuente al horno a 180º durante 15 a 20 minutos aproximadamente hasta que esté dorada. Hay que tener cuidado porque el coco tiende a quemarse.

¡A disfrutarlos!

Post Img Post Img

Notas

Relacionadas

Comentarios

Compartir